Spaghettis aux crevettes et légumes avec une sauce moutardé a l'extrait de dattes.

Un bon plat nécessite de bons produits      

    

           INGRÉDIENTS :

  • 24 crevettes cuites
  • 500 g de spaghettis    
  • 1 courgette
  • carotte
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • piment doux
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de bouillon
  • persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Sauce moutarde et l'extrait de dattes

  • 50g de moutarde de Dijon ou autres modèle de moutarde. 
  • 50g d'extrait de dattes.

PRÉPARATION :

1- Epluchez l’ail et l’oignon, rincez-les puis émincez-les.
2- Lavez, puis ciselez le persil.
3- Dans une sauteuse au feu, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive.
4- Incorporez l’ail, et faites-le revenir.
5- Ajoutez l’oignon, le persil et les crevettes puis laissez dorer 10 min.
6- Entre-temps, lavez la courgette et les tomates.
7- Découpez la courgette en petits dés sur une planche de cuisine.
8- Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-les en menus morceaux. 
9- Au bout de 10 min, ajoutez la courgette, carotte et les tomates.

10- Laissez cuire 5 min de plus.
11- Mouillez avec le bouillon et 2 c. à soupe de piment doux.
12- Assaisonnez en sel et poivre.
13- Laissez mijoter à couvert sur feu doux, pendant 20 min en remuant régulièrement.
14- Ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon le temps de préparation indiqué sur le paquet.
15- Égouttez-les et réservez-les bien au chaud.
16- Au bout des 20 min, versez la crème sur la préparation aux légumes, et amalgamez le tout avec une cuillère en bois.

17- Bien mélanger la moutarde et l'extrait de dattes avec une cuillère a café. 

18- Servez les spaghettis nappés de sauce moutarde à l'extrait de dattes.
19- Servez aussitôt.

 

BONNE APPETIT 


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