Zoom sur la Datte Deglet Nour

Zoom sur la Datte Deglet Nour

La Deglet Nour est extra-moelleuse, charnue et sa peau est très fine, sa couleur est claire, dorée et translucide, son noyau est petit. Placée devant une source de lumière, le noyau transparaît.

Le nom signifierait « datte à noyau apparent » le fruit étant translucide quand il est mûr. La deglet nour est parfois surnommée « reine des dattes » ou « soleil en miniature » mais le titre est disputé par une longue liste d'autres cultivars.

Deglet Nour signifie « doigt de lumière » : nous vous offrons une datte très savoureuse, moelleuse, claire, translucide. On aperçoit le noyau au centre du fruit.

L’appellation Premium a été choisie par Biofruisec pour désigner les dattes moelleuses, peu sèches, et non conditionnées. Malgré le fait que ces techniques soient admises, nous avons ainsi choisi de vous présenter un fruit qui n’a jamais été congelé, ni chauffé, ni exposé à des micro-ondes. Sa couleur claire en témoigne : c’est l’expression la plus authentique de ce trésor du désert.

Les amateurs sont nombreux et seront ravis de retrouver ou de découvrir cette qualité.

La deglet nour est particulièrement riche en apports énergétiques, 280 Kcal par 100 grammes (environ 10 dattes)

Fraîche, elle est composée de 70 % d'eau, de sucre et de vitamine C. Elle contient aussi des sels minéraux .

Mais pourquoi juste 3 dattes?

Même si elle nous veut du bien, la datte est très riche en sucre. Aussi, pour ne pas en abuser, les nutritionnistes recommandent d’en consommer 20 à 35 grammes par jour.

Ce qui correspond à environ 3 dattes. Bien sûr, cela dépend de leur taille.

Leave a comment